Диетолог назвала лучшее время для мороженого
Как выбрать мороженое, на какие позиции в составе десерта следует обратить внимание, а также когда его есть рассказала RT спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
Она отметила, что в холодном десерта зачастую содержатся животные жиры и сахар, поэтому не поправиться от него сложно. Врач посоветовала изучать состав, чтобы в нем не было растительных жиров и пальмового масла. Эксперт рассказала о мороженом с заменителем сахара.
Также следует обратить внимание на протеиновое мороженое с большим содержанием белка. По словам Писаревой, в нем будет, скорее всего, заменитель сахара и молочный белок (протеин), то есть больше белка, чем в обычном мороженом. Еще этот десерт будет полезным.
Фруктовый лед больше подойдет для людей с непереносимостью лактозы. А Сорбет будет лучшим выбором, чем фруктовый лед, потому что туда меньше добавляют сахар.
Диетолог рекомендовала употреблять мороженое во временной промежуток до 15 часов, так как у любого человека в это время будет максимально быстрый обмен веществ.
Считается правильным, если вы хотите съесть сладкое, то лучше съесть его в это время, когда вы наиболее активны, когда у вас наиболее высокий уровень метаболизма», — пояснила Писарева.
Диетолог посоветовала приготовить дома: взбить в блендере фрукты и заморозить в баночке – получится тот же самый сорбет.
Источник: mk.ru